当前位置:首页 > 信息公开 > 工商动态 > 工商要闻

市工商局部署开展全市工商系统“红盾亮剑惠民生”百日会战执法行动暨打击鞋类商标侵权违法行为专项行动

发布时间:2017-09-15 点击数: 字号: T | T

    日前,莆田市工商局召开全市工商系统“红盾亮剑惠民生”百日会战执法行动暨打击鞋类商标侵权违法行为专项行动工作部署会,在全市正式拉开百日会战执法行动的序幕。 

   莆田市工商局“红盾亮剑惠民生”百日会战执法行动暨打击鞋类商标侵权违法行为专项行动自9月8日开始,至12月16日结束,为期100天,主要任务是抓住群众反映强烈、社会关注度高的领域重拳打击群众反映强烈的突出问题,减少问题存量、遏制风险增量,推进商标侵权等6类25种扰乱市场秩序违法行为专项执法行动向纵深发展。 

   该局百日会战执法行动是通过取集中领导、集中时间、集中力量进行执法办案的方法攻克工作难点、补齐执法短板,进一步强化对违法行为的打击力度,力求达到“开展一项整治,查处一批案件、规范一个行业”的目的,努力营造更加规范有序的市场环境和更加安全放心的消费环境。 

    今年是莆田市工商局连续第三年部署开展百日会战行动。莆田市工商局近两年的执法实践证明,根据形势变化和执法实际情况专门研究制定方案,开展百日会战的方法是有力有效的,打击违法行为成效是明显的。2015年、2016年,该局立案查处的案件数实现大幅增长,并将违法主体进一步拓展延伸到供水、供电、汽车运输、通信、机动车检测服务等公用企业或依法占有独占地位的经营者,在多个案件类型和领域实现了新突破,有效提升了执法办案效能。