当前位置:首页 > 信息公开 > 工商动态 > 基层动态

涵江区工商局开展防范传销、12315宣传入校园活动

发布时间:2017-09-15 点击数: 字号: T | T

     9月14日,根据工商总局、教育部、公安部、人力资源和社会保障部开展的“以招聘 介绍工作 为名从事传销活动专项整治工作”部署要求,涵江区工商局联合市工商局竞争执法科、组织工商干部到福建莆田华侨职业中专学校开展“防范以招聘介绍工作为名从事传销活动”的宣传活动。活动现场,该局通过介绍近期发生的影响较大的传销事件给广大即将踏入社会的学生们上了一堂如何鉴别、防范传销的知识讲座,特别对近期的以招聘介绍工作为名从事传销活动进行了重点讲解。讲座过后,学生们积极参与了“拒绝传销从我做起”的签名仪式。现场还通过设置宣传展板、发放宣传资料等向同学们进一步介绍了防范传销及12315消费维权知识。近200名即将毕业的学生参加了现场活动,发放各类宣传资料近800份。广大师生反响强烈,取得了较好的效果。