当前位置:首页 > 信息公开 > 工商动态 > 基层动态

秀屿区工商局多举措强化流通领域商品质量监管

发布时间:2017-09-22 点击数: 字号: T | T

一是开展消费评议。通过向消费者发放问卷调查、随机走访等方式开展商品质量消费评议,结合评议结果、消费投诉热点、媒体公布的不合格商品名单等信息确定商品质量监管重点。二是加强宣传互动。通过举办座谈会、商品质量专项整治行政指导会、商品质量宣传活动,现场设置假冒伪劣商品展示台、公布商品质量典型案例,提升经营者和消费者的商品质量意识。三是开展业务培训。组织开展执法业务培训班、商品质量识假辨假、经验交流等活动,确保执法检查过程合规合法。四是强化日常监管。结合创建全国文明城市,共检查经营户1000余户次,督促整改不规范经营户150户次,抽检服装、饰品、成品油、农资等商品4次,抽检样品109批次,立案查处流通领域商品质量问题案件34起,罚没16.06万元,同比分别增长70%、62.22%。