当前位置:首页 > 信息公开 > 工商动态 > 图片报道

市工商局沈国顺局长到秀屿区检查指导工商所工作

发布时间:2017-09-15 点击数: 字号: T | T

    9月12日,市工商局党组书记、局长沈国顺带队深入秀屿区月塘、笏石工商所检查指导工作。沈局长现场督导创城、安全生产大检查大整治工作,与工商所干部亲切交流,认真听取工作情况汇报,并对秀屿区工商局做好下一阶段工作提出四点具体要求:一要更加注重提升服务效能。要用好用足“43证合一”、集群注册等登记改革政策,更好地对接服务秀屿五大园区建设,积极发挥工商职能作用,服务好银饰、医疗器械、海洋等特色产业发展,深入推进“个转企”工作,服务市场主体转型升级发展,要进一步做好清查异常经营状态企业工作,更真实反映市场主体登记和存续状态。二要更加注重提高执法水平。要充分认识第三次百日会战的重要意义,做到更加主动出击,研究制定具体的落实措施和办法,补齐执法监管短板,特别是要加大查处无照经营、诉转案、跨区域办案力度,来提升执法监管工作成效。要更加注重队伍教育管理。要继续打造具有秀屿地域特色的队伍管理文化,重视发挥老干部“传帮带”作用,对即将退休的干部要通过座谈会、走访慰问等形式给予更多关心照顾,要有针对性地抓好青年干部业务技能培训,更好地适应履职需要,更要严格监督管理,做到依法行政、秉公用权、按规定办事,把廉洁自律看得比自己生命还要重要。要更加注重培育典型亮点。
对建立商标数据库、网格化管理、联动执法等可操作性强、有推广价值的创新工作,要认真总结、不断完善、积极推广,特别是要认真研究探索落实进一步深化基层建设新模式,为全市创造可学可用的典型经验。