莆田市工商局关于公示2016年度莆田市诚信示范市场的通知

发布时间:2017-04-21 点击数: 字号: T | T

莆田市工商局关于公示2016年度莆田市

诚信示范市场的通知

 

各区工商局、分局,仙游县市场监管局:

2016年,全市工商系统认真贯彻落实《福建省工商局关于开展2016年福建省诚信示范市场公示工作的通知》(闽工商市〔2016〕130号)和《莆田市工商局关于开展2016年莆田市诚信示范市场公示工作的通知》(莆市工商市〔2016〕96号)精神,精心部署、加强宣传,积极引导和指导各类商品交易市场开办者和经营者诚信经营、守法经营、文明经营,认真对照《莆田市创建诚信市场示范标准》,扎实开展创建诚信市场活动,涌现出一批创建措施扎实、成效显著的诚信市场示范点。为充分发挥诚信市场示范点的示范带头作用,推动我市创建诚信市场活动深入开展,经各县区局推荐,市工商局复核,决定授予“仙游县海峡艺雕旅游城”等3个市场为“2016年度莆田市诚信示范市场”(名单附后)。

希望各示范点市场珍惜荣誉、再接再厉,在全面推进创建诚信市场活动中发挥示范带动作用,为促进我市商品交易市场健康发展做出更大的贡献。各级工商、市场监管部门要加强对辖区内被公示市场的动态监管,发现市场以虚假信息参与申报或者在2016年有失信行为的,经核实后,应以书面形式报市工商局。社会公众认为被公示市场在2016年有失信行为的,如向工商、市场监管部门举报,市场所在地工商、市场监管部门应予以核实,核实属实的,应书面报告市工商局。对经核实存在失信行为的,市工商局将撤销其公示资格。

 

附件:2016年度莆田市诚信示范市场名单

 

 

                            莆田市工商行政管理局

                             20161215

 

 

 

 

 

附件

 

2016年度莆田市诚信示范市场名单

 

1.仙游县海峡艺雕旅游城

2.仙游县环球工艺城

3.秀屿区笏石农贸市场