当前位置:首页 > 信息公开 > 统计信息 > 统计分析

2017年5月份莆田市12315信息系统受理咨询投诉举报数据分析报告

发布时间:2017-06-05 点击数: 字号: T | T

2017年5月份莆田市12315信息系统

受理咨询投诉举报数据分析报告

 

2017年5月份,莆田市工商局12315指挥中心接到消费者咨询投诉举报共计2558件,比去年同期(2455件)增长了4%,其中咨询1985件,同比(1866件)增长了6%;投诉446件,同比(461件)下降了3%;举报121件,同比(125件)下降了3%。目前投诉件已办结358件,调解成功294件;举报件已办结97件。为消费者挽回经济损失4.07万元,有力地维护了消费者的合法权益。

2017年5月份受理投诉情况分析

一、商品类投诉情况图例及分析

2017年5月份共受理投诉类的案件446件,其中商品类投诉272件,占投诉总量的61%。这包括(按所占比重递减排序):服装鞋帽69件,占商品类投诉的25%;交通工具类49件,占商品类投诉的18%;其他类商品投诉30件,占商品类投诉的11%;计算机通讯器材类29件,占商品类投诉的11%;房屋及装修建材类26件,占商品类投诉的10%;家居用品类19件,占商品类投诉的7%;家用电器类19件,占商品类投诉的7%;首饰类14件,占商品类投诉的5%;烟酒食品类11件,占商品类投诉的4%;五金交电类6件,占商品类投诉的2%。(详细分类见下图)

 

1、服装鞋帽类。服装鞋帽69件,占商品类投诉的25%。服装鞋帽类反映的问题有:实际收到的货物与宣传不符,假冒品牌当正品销售。服装主要出现开线、开裂、掉毛、起球等问题;鞋类主要反映的有鞋底开胶、断裂变形、鞋面脱皮、尺码不合适后要求退货遭拒等问题。

2、交通工具类。交通工具类49件,占商品类投诉的18%。反映的问题有:强制收取保险押金或强制消费者购买保险;无法办理贷款,要求退还订金(意向金)遭拒;约定时间无法提供车辆或提供的车辆有维修过的痕迹;商家事先未告知消费者如无居住证将无法办理车辆上牌手续;发动机、变速箱等发生故障,商家拒更换或者保修;故障没有彻底解决或维修后出现新的故障等。电动车主要投诉的有实际行驶的里程与说明书上的不一致;车辆出现质量问题商家不予保修或保修多次,故障仍存在;承诺报牌后却拖延至今等

3、计算机通讯器材类。计算机通讯器材类的投诉29件,占商品类投诉的11%。计算机反映的主要问题在付费维修后问题仍存在,要求再次维修遭拒;假冒品牌电脑出售;平板电脑屏幕反应不灵敏要求保修遭拒等。通讯类主要反映的问题有产品出现无法正常开关机、电池膨胀、屏幕出现黑屏、花屏、无法正常充电等质量问题;商家不认真履行三包义务;购买手机,商家以翻新机、官换机充当新机销售等。

4、房屋及装修建材类。房屋及装修建材类投诉26件,占商品类投诉的10%。反映的主要问题有:订购的装修建材存在质量问题;商家未在约定时间送货上门;支付购房意向金开发商不予退还等。

5、家居用品。家居用品类投诉19件,占商品类投诉的7%。反映的问题有:订购家具,未在约定时间内送货、安装;产品出现掉漆、开裂、破洞等质量问题,要求退换货遭拒;订购的家具与收到的不符;订购进口橱柜,要求商家提供合格证、报关证遭拒等。

6、家用电器。家用电器类投诉19件,占商品类投诉的7%。反映的主要问题有:商家样品机当新机销售;产品出现质量问题要求退换货遭拒;产品维修多次故障仍存在;安装被收取材料费;保修期内保修遭拒;退货后商家不退款等。

二、服务类投诉情况图例及分析

2017年5月份受理服务类消费投诉174件,占投诉总量的39%。其中(按所占比重递减排序),电信类67件,占服务类投诉的38.51%;互联网类31件,占服务类投诉的17.82%;其他类20件,占服务类投诉的11.49%;美容美发洗浴类11件,占服务类投诉的6.32%;餐饮食宿类11件,占服务类投诉的6.32%;制作、保养及修理类9件,占服务类投诉的5.17%;销售类8件,占服务类投诉的4.6%;文化,娱乐,体育服务类6件,占服务类投诉的3.45%;租赁类服务6件,占服务类投诉的3.45%;专业技术服务5件,占服务类投诉的2.87%。(详细分类见下图)

 

1、电信服务类。电信服务类67件,占服务类投诉的38.51%。主要反映的问题是未经允许擅自开通、变更、注销业务;手机被乱扣流量、乱扣费;信号不稳定,无法达到办理时承诺的网速等。

2、互联网类。互联网类31件,占服务类投诉的17.82%。反映的主要问题是宽带报修多日无人上门维修;宽带移机不及时;未经允许擅自升级宽带套餐或将包年变更成包月,导致被扣费;宽带故障未修好仍被扣费等。

3、美容、美发、洗浴服务类。美容、美发、洗浴服务类投诉11件,占服务类投诉的6.32%。主要反映的问题商家宣传免费体验,事后强行收费;通过某网站订购优惠套餐,前往消费时遭拒;烫发时头皮被烫伤要求赔偿遭拒;商家涉嫌虚假宣传要求退还充值卡余额遭拒等。

4、餐饮、住宿类餐饮、住宿类11件,占服务类投诉的6.32%。主要反映的问题有网购的酒店优惠券无法使用;酒店的安全设施存在隐患;酒店提供的服务不到位等。

5、制作、保养和维修服务制作、保养和维修服务类投诉9件,占服务类投诉的5.17%。主要反映的问题有产品在保修期内要求保修以该产品没在该店保养为由拒绝保修;付费维修后再次出现问题或新问题;维修时间不明确;订购产品未能及时安装等。

三、举报情况图例及说明

 

5月份举报件共121件中(按所占比重递减排序)商标侵权类77件,占举报63.64%;无照经营类30件,占举报件24.79%;不正当竞争行为4件,占举报3.31%;广告违法行为3件,占举报2.48%;产品质量违法行为3件,占举报件2.48%;侵害消费者权益2件,占举报1.65%;传销行为2件,占举报1.65%。商标侵权类案件中侵权商品多为鞋类商品,主要以涉外商标侵权为主,特别是关于“耐克”、“阿迪达斯”、”“乔丹”等品牌商标侵权的举报。

 

 

莆田市工商局消保分局

2017年6月5日